Служба доставки:
Ресторан:

Закажите фуршет на торжество!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Ольга 09.01.20
Огромное спасибо за очень быструю и своевременную доставку, а самое главное - за очень вкусные пиццы, торт Наполеон и клюквенный морс!!! Рулетики из баклажан наверное тоже были очень вкусные, просто мне они не достались :-). Отдельно хотелось бы поблагодарить девушку, с которой я согласовывала заказ по телефону, все что она мне советовала и рекомендовала, действительно оказалось очень вкусным!!! Спасибо большое курьеру, очень достойный молодой человек: не суетился, не торопил и даже помог мне донести до кабинета! Таких сотрудников надо ценить и беречь! Время заказа: 09.01.2020; 11:35
Анна 11.10.19
Спасибо! Все очень вкусно! Доставили быстро. Картофельное пюре как дома. Шашлык и овощи на гриле просто класс!
Главная \ Статьи \ Ванильные эклеры: рецепт приготовление по шагам

Статьи о наших услугах и еде

« Назад

Ванильные эклеры: рецепт приготовление по шагам  

Содержание:

   Ванильные эклеры по рецепту, который мы представим ниже в этой статье, смогут приготовить в домашних условиях все желающие, даже начинающие домохозяйки. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Список необходимых продуктов

Ванильные эклеры: рецепт    Рецепт ванильных эклеров потребует от вас наличия следующих продуктов:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Примерно 150 мл воды.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Поллитра молока.
  • 170 г сахара.
  • Чайная ложка ванильной эссенции.
  • 10 куриных яиц.

Схема приготовления

Ванильные эклеры: рецепт    Следующий этап рецепта ванильных эклеров — их приготовление. Для этого просто выполняйте всё по схеме:

  1. Налейте в кастрюлю полстакана воды, Добавьте туда 80 г сливочного масла и соли, после чего поставьте всё на огонь. После закипания добавьте туда ещё стакан муки и активно всё перемешивайте. Снимать с огня нужно тогда, когда тесто хорошо отходит от стенок.
  2. После остывания теста до 40-50 градусов нужно добавить в него 5-6 яиц, но только не все сразу, а по одному с постоянным перемешиванием. Оно должно получиться не слишком жидким.
  3. Выложить слепленные из теста пирожные на противень и отправить его в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия на 20-30 минут.
  4. Во время запекания теста можно приготовить крем. Для этого в одной миске смешайте 250 мл молока с 5-6 желтками, а в другой — 30 г муки и сахар. Затем нужно перемешать содержимое обеих мисок и разбить полученную смесь на комочки.
  5. Оставшиеся 250 мл молока перемешиваются с ванильной эссенцией и отправляются на сильный огонь. После закипания смесь снимается с огня и понемногу добавляется во вторую половину крема. Всё нужно перемешать, налить в кастрюлю и снова поставить на огонь, постоянно помешивая. После закипания и загустевания крема нужно снять его с огня, перелить в прохладную ёмкость, а затем добавить еще 20-30 г сливочного масла.
  6. Готовое тесто достается из духовки и начиняется кремом.

   Если вы хотите узнать другие рецепты ванильных эклеров или попробовать это блюдо, приготовленное нашим мастерами, то приходите в наш ресторан или заказывайте эклеры с доставкой на дом.

Простой рецепт домашнего Наполеона <<||>> Рецепт шоколадных роллов



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой:
Быстрый заказ