Ресторан:
Служба доставки:
Фуршетное меню

Закажи фуршет в офис!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Анна 11.10.19
Спасибо! Все очень вкусно! Доставили быстро. Картофельное пюре как дома. Шашлык и овощи на гриле просто класс!
Денис 10.06.19
Заказывал на мероприятие в офис несколько фуршетных наборов. Очень удобно, вкусно и недорого. Всем рекомендую!
Главная \ Статьи \ Пикантные нотки в средиземноморской кухне - добавим сыр греческий фета

Статьи о наших услугах и еде

« Назад

Пикантные нотки в средиземноморской кухне - добавим сыр греческий фета  

В любом магазине – целые россыпи сыров, но есть среди них совершенно уникальные, с особым, неповторимым вкусом. Среди таких - сыр греческий фета. Имея мягкую, но твердую структуру, этот продукт обладает ореховым ароматом, который вносит приятные нотки в любое блюдо.  

Польза и вред фета

 сыр греческий фета

Специалисты считают, что родина фета – Греция. Но текстуру и вкус сыра, именуемого греческим фета, имеет и сырная продукция других стран. Подобные сыры готовят во многих странах Восточной Европы, в Египте, Палестине. Сырье – козье и коровье молоко. Но официально принято, что фета производится только в некоторых греческих районах, отсюда и название.

   Сыр греческий рассольный фета – прекрасное дополнение ко многим блюдам. В греческой кухне его вообще ставят на стол, чтобы всякий мог добавить его в свою еду. С виду он похож на спрессованный творог. При подаче его нарезают мелкими кубиками. Этот продукт можно считать пробиотиком, улучшающим работу ЖКТ. В нем полным-полно лактобактерий, благотворно действующих на иммунитет, защищающих организм от кишечных инфекций, и подавляющих воспалительные процессы.  Недостаток греческого сыра – повышенное содержание соли. В одной порции сыра, равной 28 г, содержится 312 мг соли – 12% суточной нормы.

Применение в кулинарии

 сыр греческий фета

В кулинарии сыр, именуемый греческий фета, добавляют в:
imagesмясные и рыбные блюда;
imagesморепродукты;
imagesовощные салаты, приправляемые оливковым маслом и травами – розмарином, мятой, орегано;
imagesнарубленный свежий или отварной шпинат;
imagesначинку для пирогов.

  Но и это не всё, рассольный продукт можно использовать в качестве гарнира для стейка, как загуститель при тушении мяса, как начинку для пиццы и ингредиент для омлета. Его также добавляют в сладко-пряный соус для спагетти и в смесь для чипсов. Если продукт слишком солон, его вымачивают в течение двух минут, положив в молоко или минеральную воду. 

   В ресторанном комплексе «Ананас» вы также можете заказать блюдо с этим уникальным сыром. Мы предлагаем салат из киноа с овощами, приправленный фетой. В составе салата также – маслины, сладкий перец, авокадо, лук огурцы, петрушка – настоящая витаминная феерия!

Как приготовить замороженный стейк <<||>> Как готовить медовик



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: