« НазадСуп сальморехо - испанский взгляд на холодные блюдаСодержание: Суп сальморехо – «брат-близнец» знаменитого гаспачо. Оба блюда считаются летними – эти холодные супы-пюре идеально подходят для жаркой погоды. Готовят сальморехо из томатов, чеснока, масла, уксуса и хлеба. Подают в холодном виде, сдобрив хамоном и вареными яйцами. От крестьянской еды к высокой кухнеВ отличие от гаспачо, сальмарехо имеет более густую консистенцию – его часто используют как соус. В него просто макают кусочки пищи. Цвет – розовато-оранжевый. История появления этого испанского блюда туманна. На его «изобретение» претендуют многие регионы и поселения. Но сегодня гораздо важнее не то, кто придумал суп сальмарехо, а то, насколько он полезен – не зря он так уважаем среди кулинаров и диетологов. Когда томатов еще не было в Европе – их завезли позднее из Америки, испанские супы готовили так: Это был крестьянский суп, наподобие русской тюри. Именно такой едой питались обычные сборщики оливок. Новый ингредиент для испанского супа Когда в Испании появились помидоры, их долго не считали съедобными. Томат садили ради декоративности. Но,наконец-то, испанцы распробовали плоды томатов на вкус, они стали щедро добавлять их в холодные супы. В Испании много рецептов супа, называемого сальмарехо – практически в каждой провинции его готовят по-своему. Но есть черты, общие для всех рецептов: Обычно, классический сальмарехо готовят из: В качестве добавки к блюду подают вареные яйца и хамон - сыровяленный окорок. Гаспачо и сальморехо схожи по рецептуре. Многие даже думают, что это одно и то же блюдо, только названное по-разному. На самом деле разница у этих холодных супов есть: |