« НазадЖарить самостоятельно или заказать готовый шашлык в Тушино?
Изобилие и насыщенность вкуса, ароматы маринада, дыма и пряных трав, делают шашлык блюдом номер один в любом мясном меню. Шашлык в Тушино остается излюбленным блюдом горожан. Его готовят на природе, пытаются зажарить на гриле, заказывают в ресторанах. Мясо, приготовленное на углях, не может оставить равнодушным.
Сегодня все стремятся сэкономить время на готовке, уборке, на прочих домашних хлопотах. Вот и шашлык покупают в Тушино уже замаринованный – чтобы не возиться с маринадом и не ждать определенное количество часов. Увы, такая покупка сродни «коту в мешке» - никогда не знаешь, что выйдет из шашлыка-полуфабриката. Если уж покупать шашлык в магазине, нужно придерживаться таких правил:
Шашлык готовят в Тушино по-разному. У каждого повара, мангальщика и просто любителя жареного мяса, есть свой коронный рецепт. В приготовлении этого блюда есть масса нюансов, которые можно варьировать, поэтому вкус каждого шашлыка неповторим и уникален. На вкус блюда влияет и выбор мяса, и состав маринада, и технология приготовления. Нужен железный мангал с толстыми стенками и правильно подобранные дровишки – профи утверждают, что нет ничего лучшего виноградной лозы. Для костра подходят и фруктовые деревья, а вот от хвойных пород бывалые мангальщики советуют отказаться – мясо может приобрести горьковатый привкус. Да и сам процесс жарки – дело непростое. Нужно сначала добиться получения «седых» углей, дающих мощное, равномерное тепло, а затем правильно зажарить мясо – не пересушить его. Но самый простой и надежный способ отведать классический шашлык в Тушино – сделать заказ в ресторане «Ананас». Вы можете прийти к нам или воспользоваться службой доставки.
|