« Назад
Простой рецепт приготовления безе на дому
Безе является достаточно популярным видом десерта, который любят сладкоежки практически во всех странах мира. С французского языка это слово переводится как "поцелуй". Если вы хотите попробовать это изысканное блюдо, то мы готовы поделиться с вами простым рецептом приготовления безе в домашних условиях.
Итак, по рецепту приготовления десерта безе вам понадобится:
3 сырых яичных белка.
Около 150 грамм сахара.
Вот и всё. Согласитесь, что собрать эти ингредиенты не составит особого труда.
Рецепт приготовления безе подразумевает последовательное выполнение следующих действий:
Отделить яичные белки от желтков. Это можно сделать как при помощи специального разделителя, так и посредством переливания из одной емкости в другую.
Полученные белки нужно в течение нескольких минут взбивать миксером. Лучше всего начать с минимальных оборотов, а затем плавно увеличивать скорость. Опытные повара рекомендуют перед взбиванием добавить в белки щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
Когда белки превратятся в пышную пенку, нужно не выключая миксера добавить туда сахар. Насыпать его следует тонкой струйкой. После добавление всего объема сахара необходимо взбивать ещё в течение 5-7 минут в зависимости от мощности миксера. Масса считается правильно взбитой, если сахар полностью растворился в ней и на её поверхности можно рассмотреть видимый след от венчика.
После этого противень застилается специальной бумагой для выпечки и взбитая масса при помощи обычной ложки выкладывается на эту бумагу. Если белки взбиты хорошо, то они будут прилипать к ложке, поэтому лучше использовать дополнительную ложку или свой палец.
Выпекать безе нужно около 2 часов в духовке при температуре 90 градусов Цельсия.
На этом всё. С таким простым рецептом приготовления безе наверняка справится даже начинающий кулинар. Если вы хотите попробовать этот изысканный десерт в исполнении наших опытных шеф-поваров, то достаточно посетить наш ресторан или заказать это десерт с доставкой к себе на дом или в офис.
польза овощей на пару <<||>> польза и вред фреша
|