« Назад
Простой рецепт домашнего Наполеона: приготовить вкусный десерт на всю семью сможет каждый!
Содержание:
Простой рецепт домашнего Наполеона пригодится всем любителям этого классического десерта. Он поможет вам в минимальные сроки при наименьших трудозатратах получить действительно качественный и вкусный торт. Следуя нашему рецепту, даже начинающая хозяйка с лёгкостью испечет вкуснейший Наполеон.
Ингредиенты
Начать простой рецепт домашнего Наполеона логичнее всего со списка необходимых продуктов:
- Для коржей вам понадобится: 100 мл воды, 250 г масла (сливочного) и три стакана муки.
- Для заварного крема возьмите два яйца, литр молока, полтора стакана сахара, две ст. ложки муки, два пакетика ванильного сахара либо несколько щепоток ванилина.
Как готовить?
Поскольку сегодня мы говорим о простом рецепте домашнего Наполеона, то и схема его приготовления тоже должна отличаться простотой и понятностью:
- Просеиваем муку в миску, натираем туда холодное масло на крупной терке. Затем добавляем холодную воду.
- Тесто перемешивается руками. Из него лепится комок, который ставится на пол часа в холодильник.
- Подготавливаем несколько листочков пергамента, противень, скалку, нож и шаблон, который вы будете использовать для обрезки коржей (это может быть тарелка, крышка от большой кастрюли и пр.) Торт может быть произвольной формы.
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, кладем на стол лист пергамента, посыпаем его мукой, сверху кладем кусочек теста, снова присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий корж.Чем тоньше, тем лучше. Главное — добиться равномерности.
- С пергаментом корж кладется на противень, который затем ставится в духовку. Там тесто запекается в течение 4-6 минут.
- Затем процедуру повторяем для следующих коржей. Готовые коржи сразу обрезаем по форме.
- Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого поллитра молока ставим на огонь, а вторую половину литра размешиваем с яйцом, ванилином, сахаром и мукой, после чего всё взбиваем. Когда молоко будет близко к закипанию, вливаем полученную смесь в кастрюлю и перемешиваем. Крем нужно варить до загустения, постоянно помешивая.
- После остывание крем загустевает. Именно таким густым кремом нужно смазать готовые коржи и оставить торт до утра для пропитки.
Если вы не желаете использовать этот простой рецепт домашнего Наполеона, то всегда можете заказать приготовленный нашими мастерами торт с доставкой на дом.
Рецепт приготовления торта Медовик <<||>> Ванильные эклеры: рецепт
|