« Назад
Схема приготовления соуса Песто
Итальянские кулинары давно придумали один из самых вкусных и пикантных соусов под названием Песто, который готовится из оливкового масла, свежего базилика, кедровых орешков и сыра Пармезан. За несколько веков своего существования он успел завоевать популярность в нашей стране и во всем мире. И сегодня нам хотелось бы поделиться секретами приготовления соуса Песто.
Ингредиенты для классического итальянского соуса Песто
|
Для приготовления соуса Песто вам потребуются:
100 г листьев свежего базилика.
100 г пармезана.
100 г кедровых орешков.
Несколько зубчиков чеснока.
100 мл оливкового масла.
Молотый перец и соль по вкусу.
Наш рецепт приготовления соуса Песто подразумевается последовательное выполнение следующих действий:
Кедровые орешки и чеснок измельчаются в блендере. Нужно добиться, чтобы они перетерлись в мелкую крошку.
После этого свежий базилик нужно промыть и высушить. Если на листьях останется вода, то салат получится слишком жидким. Необходимо отделить листочки от стебля, затем положить их в блендер к уже измельченным орешкам и чесноку.
На следующем этапе на мелкой либо крупной терке натирается Пармезан. Размер здесь не имеет значения, поскольку после измельчения сыр все равно будет обрабатываться в блендере. Оптимальный вариант — купить кусок Пармезана, самостоятельно натереть его, а затем еще раз измельчить в блендере. Чтобы облегчить себе задачу, можно приобрести сухой Пармезан, который продается в магазинах, Однако он далеко не всегда изготавливается из натуральных ингредиентов.
После этого нужно налить в блендер 50 мл оливкового масла, измельчить все содержимое чаши, а оставшиеся 50 мл медленно доливать до того, пока соус не приобретет необходимую консистенцию.
Все ингредиенты измельчаются в блендере до консистенции каши.
Готовый соус переливается в небольшую чашечку или соусник.
Если у вас возникли сложности с самостоятельным приготовлением соуса Песто, то вы всегда можете отведать это изысканное добавку в нашем ресторане либо заказать его доставку к себе на дом.
рецепт йогуртовых пирожных <<||>>
|