Ресторан:
Служба доставки:
Фуршетное меню

Закажи фуршет в офис!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Анна 11.10.19
Спасибо! Все очень вкусно! Доставили быстро. Картофельное пюре как дома. Шашлык и овощи на гриле просто класс!
Денис 10.06.19
Заказывал на мероприятие в офис несколько фуршетных наборов. Очень удобно, вкусно и недорого. Всем рекомендую!
Главная \ Статьи \ Вкусное мясо в любой момент - как приготовить замороженный стейк?

Статьи о наших услугах и еде

« Назад

Вкусное мясо в любой момент - как приготовить замороженный стейк?  

   Чтобы понять, как правильно приготовить замороженный стейк, кулинары провели эксперимент – взяли два куска говядины и решили пожарить их. Сначала на сковородке, потом – в духовке. Один кусок они разморозили, второй стали жарить, не размораживая.Оказалось – что второй вариант вышел сочнее, так как размороженный кусок потерял много мясного сока.  

Этапы приготовления замороженного мяса

 приготовить замороженный стейк

    Как приготовить замороженный мясной стейк правильно:
imagesПервый этап – обжаривание. Жарить можно на сковороде или на гриле. 
imagesПри обжарке должна быть максимально высокая температура. Если сковорода будет плохо нагрета, холодный кусок будет не обжариваться, а тушиться.
imagesЗамороженное мясо готовится дольше, но зато при жарке середина куска сохранит нежный розовый цвет. Когда жарят незамороженный стейк, достаточно зазеваться на минутку, и вместо сочного мясного куска подошва». Обычный стейк жарят 6-8 минут, холодный - 8-10 минут. 
imagesКогда мясо обжарено с двух сторон, самое время переместить его в духовку. Мясо, перед закладкой в духовку, можно приправить специями, солью и маслом. Замерзшую говядину приправлять бессмысленно. 

Как получить вкусный стейк?

   приготовить замороженный стейк

   Пошаговая инструкция, как приготовить замороженный говяжий стейк:
imagesНайдите хорошую сковородку – с толстым дном и стенками. Лучше всего - чугунную сковороду гриль. 
imagesСковороду нагрейте на среднем огне. Духовку разогрейте до 200 градусов.
imagesУберите с мяса пищевую пленку или упаковку. Не наливая масла,  положите холодный кусок на раскаленную сковороду. 
images2-3 минуты не прикасайтесь к мясу. Затем с помощью щипцов переверните его, и подождите еще 2-3 минуты. Специй пока не используйте.
imagesОбжарив стейки, посыпьте их перцем и крупной солью. Поместите их в нагретую духовку. Смажьте еще мясо оливковым маслом – чтобы не пересушилось. Готовьте 8-10 минут. 
imagesПользуйтесь термометром для определения температуры продукта. Лучший вариант – 57 градусов. Но доставать мясо нужно при 55 градусах, остальное добавится при «отдыхе» стейка. 
imagesЗаверните мясо в фольгу, положив кусочек сливочного масла. Спустя 5-7 минут – подавайте.

   Теперь вы знаете как можно приготовить замороженный стейк. Если вы хотите отведать профессионально приготовленное мясо – добро пожаловать в ресторан «Ананас». Вы также можете заказать готовые блюда на дом.

Соус  блю чиз: рецепт <<||>> Сыр греческий фета



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: