« Назад
Вкусное мясо в любой момент - как приготовить замороженный стейк?
Чтобы понять, как правильно приготовить замороженный стейк, кулинары провели эксперимент – взяли два куска говядины и решили пожарить их. Сначала на сковородке, потом – в духовке. Один кусок они разморозили, второй стали жарить, не размораживая.Оказалось – что второй вариант вышел сочнее, так как размороженный кусок потерял много мясного сока.
Этапы приготовления замороженного мяса
|

Как приготовить замороженный мясной стейк правильно:
Первый этап – обжаривание. Жарить можно на сковороде или на гриле.
При обжарке должна быть максимально высокая температура. Если сковорода будет плохо нагрета, холодный кусок будет не обжариваться, а тушиться.
Замороженное мясо готовится дольше, но зато при жарке середина куска сохранит нежный розовый цвет. Когда жарят незамороженный стейк, достаточно зазеваться на минутку, и вместо сочного мясного куска подошва». Обычный стейк жарят 6-8 минут, холодный - 8-10 минут.
Когда мясо обжарено с двух сторон, самое время переместить его в духовку. Мясо, перед закладкой в духовку, можно приправить специями, солью и маслом. Замерзшую говядину приправлять бессмысленно.
Как получить вкусный стейк?
|

Пошаговая инструкция, как приготовить замороженный говяжий стейк:
Найдите хорошую сковородку – с толстым дном и стенками. Лучше всего - чугунную сковороду гриль.
Сковороду нагрейте на среднем огне. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Уберите с мяса пищевую пленку или упаковку. Не наливая масла, положите холодный кусок на раскаленную сковороду.
2-3 минуты не прикасайтесь к мясу. Затем с помощью щипцов переверните его, и подождите еще 2-3 минуты. Специй пока не используйте.
Обжарив стейки, посыпьте их перцем и крупной солью. Поместите их в нагретую духовку. Смажьте еще мясо оливковым маслом – чтобы не пересушилось. Готовьте 8-10 минут.
Пользуйтесь термометром для определения температуры продукта. Лучший вариант – 57 градусов. Но доставать мясо нужно при 55 градусах, остальное добавится при «отдыхе» стейка.
Заверните мясо в фольгу, положив кусочек сливочного масла. Спустя 5-7 минут – подавайте.
Теперь вы знаете как можно приготовить замороженный стейк. Если вы хотите отведать профессионально приготовленное мясо – добро пожаловать в ресторан «Ананас». Вы также можете заказать готовые блюда на дом.
Соус блю чиз: рецепт <<||>> Сыр греческий фета
|