« НазадВ чем заключается польза овощей на пару?
Приготовление еды на пару является одним из древнейших методов термической обработки продуктов. Наши предки ещё до открытия огня имели прекрасную возможность размягчать и разогревать рыбу и фрукты на камнях, расположенных рядом с горячими источниками. Интересно, что древнекитайский метод варки на пару практически не претерпел никаких изменений за множество веков. Сегодня же мы хотели бы рассказать вам о пользе овощей на пару.
Итак, основная польза от овощей на пару состоит в том, что такой метод приготовления позволяет сохранить в еде все полезные витамины и минералы, а также её натуральный цвет, форму, запах и вкус. Для этого способа не нужно использовать масло либо бульон. Соответственно, все водорастворимые минералы и витамины не вымываются и не теряются, а пища не насыщается вредными жирами. При обработке паром продукты не нагревается выше 100 градусов Цельсия, благодаря чему их состав остается неизменным. Для обработки паром подходят практически все продукты питания (за исключением грибов — их нужно варить в достаточном количестве воды). Тем не менее если варить в пароварке немного битые, мятые или подпорченные овощи либо фрукты, то они могут приобрести неприятный вкус и запах. Вырезание же дефектов приведет к потере привлекательной формы.
Если вы хотите больше узнать про пользу овощей на пару, а также отведать паровые овощи, приготовленные нашими опытными шеф-поварами, то милости просим в наш ресторан! Вы также можете оформить заказ на доставку паровых овощей к себе на дом либо в офис. мраморной говядины Black Angus <<||>>рецепт приготовления безе |