« Назад
Специально для любителей выпечки: рецепт пирожков с картошкой и грибами
Грибы с картошкой — одна из самых любимых и востребованных пирожковых начинок. Сложно найти человека, который отказался бы от свежего горячего пирожка, пахнущего вкусной картошечкой, грибочками и луком. Вот почему сегодня мы хотели бы рассказать вам о простом рецепте пирожков с картошкой и грибами.
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами по нашему рецепту, вам потребуются:
(для теста)
75 г молока.
Стол.ложка растительного масла.
450 г пшеничной муки.
200 г сметаны.
0,5 ч. ложки соли.
2 столовых ложки сахара.
Крупное куриное яйцо.
6 г сухих дрожжей.
(для начинки)
Перец и соль по вкусу.
Несколько столовых ложек растительного масла.
30 г сливочного масла.
2 луковицы.
300 г грибов.
400 г картофеля.
Рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами предполагает последовательное выполнение следующих действий:
Развести дрожжи в молоке температурой 35 градусов, после чего дать им постоять 10 минут.
Параллельно при помощи миксера в глубокой миске взбить яйцо, сахар и соль. Затем добавить туда ложку растительного масла и сметану и хорошенько перемешать.
Взбитую смесь необходимо соединить с разведенными дрожжами. После этого добавить туда просеянную муку и начать замешивание теста (оно должно получиться мягким, чтобы не липло к рукам).
Тесто накрывается пищевой плёнкой и ставятся в немного теплую духовку где-то на час. Затем оно обминается и ставится на второй подход.
Параллельно можно готовить начинку. Необходимо очистить картофель, отварить его в подсоленной воде, размять в пюре и добавить сливочное масло.
Лук и грибы нарезаются кубиками. После этого лук обжаривается до мягкости на растительном масле, а затем туда добавляются грибы.
Грибы обжариваются вместе с луком до румяности (их необходимо постоянно помешивать). В конце готовки можно поперчить и посолить по вкусу.
Соединяем и перемешиваем в кастрюле картошку и жареные грибы. На этом начинка полностью готова. Теперь ей нужно немного остыть.
Из подошедшего второй раз теста формируем колбаску, нарезаем на кусочки весом около 40 грамм, раскатываем в лепешку, помещаем начинку в центр и защипываем края.
Изделия выкладываем на противень с пергаментом. Минут на 15-20 оставляем заготовки на открытой дверце духовки, после чего ставим их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
Если у вас не получается приготовить пирожки с картошкой и грибами по рецепту, приведённому выше, то можете заказать их в нашем ресторане с доставкой к себе на дом.
рецепт мантов с тыквой <<||>> рецепт парового риса
|