« НазадПерепелиное мясо - особенности и применение в кулинарииСодержание: Мясо перепела – ценный продукт, который по достоинству ценили на царской кухне. Сегодня перепелиное мясо не так популярно как курятина, но гурманы и любители правильного питания отдают должное этой небольшой, но весьма полезной и вкусной птице. Польза перепелиного мяса Перепелки – самые маленькие представители Курообразных. Их вес не более 130 г, а длина тела – 18 см. Раньше на перепелов охотились, сегодня их выращивают на фермах. Домашние перепела появились впервые в Китае, позднее, в XIX веке, их селекцией занимались японцы. В СССР их завезли в 1964 г. Различают 4 вида перепелов: Мясо домашнего перепела изобилует полезными веществами. В нем нет углеводов и холестерина. Эффект от регулярного употребления перепелиного мяса: Мясо перепела впятеро превышает курятину по калорийности, но при этом считается диетическим продуктом, так как содержит много белка – 21-23%. А жира – всего 2-4,5%. Оно способствует расщеплению жиров и быстрому наращиванию мышечной массы – идеальная еда для людей с ожирением. Также перепелиное мясо рекомендуется беременным, ослабленным, людям с нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перепелки в кулинарии На вкус перепелки куда лучше прочих одомашненных птиц. Нежные и сочные, они обладают пикантным привкусом дичи. Перепелки – изысканное блюдо в самых лучших ресторанах. Наиболее вкуса молодая птица мясных пород, возрастом до 2-х месяцев. Из них готовят: В ресторанном комплексе «Ананас» вы можете заказать изысканное блюдо – перепелки с апельсинами. Вы можете отведать его у нас в ресторане или заказать на дом. Как правильно готовить манты <<||>> Интересные варианты того, с чем едят васаби |