Служба доставки:
Ресторан:

Закажите фуршет на торжество!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Ольга 09.01.20
Огромное спасибо за очень быструю и своевременную доставку, а самое главное - за очень вкусные пиццы, торт Наполеон и клюквенный морс!!! Рулетики из баклажан наверное тоже были очень вкусные, просто мне они не достались :-). Отдельно хотелось бы поблагодарить девушку, с которой я согласовывала заказ по телефону, все что она мне советовала и рекомендовала, действительно оказалось очень вкусным!!! Спасибо большое курьеру, очень достойный молодой человек: не суетился, не торопил и даже помог мне донести до кабинета! Таких сотрудников надо ценить и беречь! Время заказа: 09.01.2020; 11:35
Анна 11.10.19
Спасибо! Все очень вкусно! Доставили быстро. Картофельное пюре как дома. Шашлык и овощи на гриле просто класс!
Главная \ Статьи \ Вкусная и здоровая пища \ Перепелиное мясо - особенности и применение в кулинарии

Статьи о наших услугах и еде

« Назад

Перепелиное мясо - особенности и применение в кулинарии  

Содержание:
•    Польза перепелиного мяса
•    Перепелки в кулинарии

   Мясо перепела – ценный продукт, который по достоинству ценили на царской кухне. Сегодня перепелиное мясо не так популярно как курятина, но гурманы и любители правильного питания отдают должное этой небольшой, но весьма полезной и вкусной птице.

Польза перепелиного мяса

Перепелиное мясо

   Перепелки – самые маленькие представители Курообразных. Их вес не более 130 г, а длина тела – 18 см. Раньше на перепелов охотились, сегодня их выращивают на фермах. Домашние перепела появились впервые в Китае, позднее, в  XIX веке, их селекцией занимались японцы. В  СССР их завезли в 1964 г. Различают 4 вида перепелов:
•    яичные;
•    мясные;
•    мясояичные;
•    декоративные.

   Мясо домашнего перепела изобилует полезными веществами. В нем нет углеводов и холестерина. Эффект от регулярного употребления перепелиного мяса:
•    укрепление иммунитета;
•    нормализация обмена веществ;
•    повышение уровня гемоглобина;
•    нормализация артериального давления;
•    укрепление костей и зубов;
•    улучшение работы головного мозга;
•    предотвращение рахита и подагры;
•    повышение потенции;
•    предотвращение развития рака.

   Мясо перепела впятеро превышает курятину по калорийности, но при этом считается диетическим продуктом, так как содержит много белка – 21-23%. А жира – всего 2-4,5%. Оно способствует расщеплению жиров и быстрому наращиванию мышечной массы – идеальная еда для людей с ожирением. Также перепелиное мясо рекомендуется беременным, ослабленным, людям с нервными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Перепелки в кулинарии

Перепелиное мясо

   На вкус перепелки куда лучше прочих одомашненных птиц. Нежные и сочные, они обладают пикантным привкусом дичи. Перепелки – изысканное блюдо в самых лучших ресторанах. Наиболее вкуса молодая птица мясных пород, возрастом до 2-х месяцев. Из них готовят:
•    супы – с грибами и лапшой;
•    салаты (настоящий «Оливье»);
•    жаркое, запеканки;
•    фаршированных перепелов – их начиняют зеленью, овощами, цитрусовыми, брусникой. 

   В ресторанном комплексе «Ананас» вы можете заказать изысканное блюдо – перепелки с апельсинами. Вы можете отведать его у нас в ресторане или заказать на дом.

Как правильно готовить манты <<||>> Интересные варианты того, с чем едят васаби



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой:
Быстрый заказ