Ресторан:
Служба доставки:
Фуршетное меню

Закажи фуршет в офис!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Анна 11.10.19
Спасибо! Все очень вкусно! Доставили быстро. Картофельное пюре как дома. Шашлык и овощи на гриле просто класс!
Денис 10.06.19
Заказывал на мероприятие в офис несколько фуршетных наборов. Очень удобно, вкусно и недорого. Всем рекомендую!
Главная \ Статьи \ Хотите сделать "легкий" гарнир? Специально для вас мы подготовили рецепт парового риса!

Статьи о наших услугах и еде

« Назад

Хотите сделать "легкий" гарнир? Специально для вас мы подготовили рецепт парового риса!  

Приготовленный на пару рис является не только очень вкусным, но и весьма полезным блюдом. При этом с процессом приготовления сможет справиться даже новичок в области кулинарии. Для этого вовсе не обязательно иметь у себя дома пароварку — достаточно обычной кастрюли. Конечно, данный способ приготовления имеет некоторые нюансы, о которых необходимо знать. И сегодня мы хотели бы рассказать вам простой рецепт парового риса в кастрюле в домашних условиях.

Что понадобится?

Для того, чтобы приготовить паровой рис по нашему рецепту, вам потребуется:

2 стакана риса.

Вода для промывания.

​Соль по вкусу.

Процедура приготовления

паровой рис, рецептДля приготовления парового риса по этому рецепту необходимо выполнить следующие действия:

Взять 2 стакана риса, удалить из него все чёрные крупинки, промыть его хорошенько водой, пока она не станет прозрачной.

Затем рис замачивается в воде на несколько часов. Этого времени достаточно для впитывания необходимо количество влаги.

После этого в воду, в которой замачивался рис, добавляется соль. Если по какой-либо причине вы забудете сделать это на данном этапе приготовления, то можно подсолить уже готовый рис.

Далее в кастрюлю набирается столько воды, чтобы она не доставала до дуршлага, который кладется на неё.

Затем воду нужно вскипятить, а на кастрюле закрепить дуршлаг вместе с рисом и накрыть его крышкой. Конечно, плотно закрыть крышку не получится, однако следует постараться оставить там как можно меньше мест для выхода пара.

Огонь нужно убавить до минимума. При варке рис периодически следует помешивать.

​Общее время пропарки составляет примерно полчаса. Для уверенности лучше пробовать рис на вкус. Огонь следует выключать, когда рис внутри остаётся ещё немножко твёрдым. После этого необходимо дополнительно накрыть кастрюлю полотенцем и дать блюду постоять еще 10-15 минут.

Если с реализацией данного рецепта парового риса у вас возникли сложности, то вы всегда можете отведать это блюдо в нашем ресторане либо заказать его доставку к себе на дом.

рецепт пирожков с картошкой и грибами <<||>> доставка ресторанной еды



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой: