« НазадИз чего готовят настоящий узбекский лагман?
Лагман – визитка узбекской кухни. Главные ингредиенты – лапша и мясо. Дополнительные компоненты, придающие блюду неповторимый вкус - овощи. Мясо можно использовать любое, но узбеки считают, что настоящий узбекский лагман надо готовить из баранины.
Средняя Азия объединяет бессчетное количество народностей. Их культуры так тесно переплелись, что трудно понять, кто первый стал готовить то или иное блюдо, к чьей кухне его отнести. Лагман готовят не только узбеки, считается, что первыми это блюдо стали готовить уйгурцы. Рецепт настоящего узбекского блюда – лагмана, отличается от уйгурской и дунганской версии: Настоящий вкусный узбекский лагман, это одновременно первое и второе. Если, например, дунганский вариант является скорее вторым блюдом, то узбекский больше напоминает густой суп. Блюдо получается сытным, ароматным, просто праздник вкуса! Количество подливы, подаваемой в тарелке, каждый определяет на свой вкус.
В настоящем, классическом узбекском лагмане присутствует картофель, а в уйгурском его нет. Блюдо можно разделить на две составляющие: Подают блюдо в глубоких суповых чашах. В ресторанном комплексе «Ананас» вы можете заказать лагман, приготовленный по классическому рецепту – попробуйте настоящую узбекскую кухню. |