« Назад
Не знаете, как сделать горячие роллы дома? Мы расскажем!
Блюда японской кухни уже давно успели полюбиться нашим соотечественникам. Вот почему многие современные хозяйки стараются в домашних условиях приготовить эти изысканные экзотические яства. И сегодня мы хотим рассказать вам о том, как сделать горячие роллы дома. Уверяем, что справиться с этим процессом сможет практически каждый желающий.
Говоря о том, как сделать горячие роллы у себя дома, начать следует с подготовки нужных продуктов. Вот список:
По стакану воды и риса.
Около 200 г слабосолёной рыбы.
150 г мягкого сыра.
Сладкий перец.
Чайная ложка сахара.
Пол чайной ложки соли.
Столовая ложка уксуса.
Листы нори.
Куриное яйцо.
100 г панировочных сухарей.
2 столовых ложки растительного масла.
Итак, теперь мы расскажем о том, как именно сделать горячие роллы дома:
Сперва нужно промыть под проточной водой рис и поставить его вариться в кастрюле. Через 5 минут после закипания следует всё перемешать и добавить туда уксус, сахар и соль, после чего выключить огонь. Всё это хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой париться. Желательно дополнительно накрыть крышку кастрюли полотенцами.
Затем промывается перец и вместе с филе нарезается тонкими полосками, около 2 см толщиной. Все косточки из рыбы необходимо удалить.
Если есть циновка для закручивания роллов, то необходимо взять её и положить туда лист нори.
Пока готовились остальные компоненты, рис уже успел пропариться. Нужно перемешать его деревянной лопаткой, а затем ровным слоем выложить на лист нори, оставив около 2 см с одной стороны. Свободный край следует смочить уксусом или водой.
Затем сверху риса выкладываются кусочки рыбы и овощей, после чего все это плотно сворачивается листом нори, чтобы смоченный край зафиксировал этот "рулетик" и не позволил ему развернуться.
Полученная заготовка обмакивается во взбитом сыром курином яйце, после чего обваливается в панировочных сухарях и бросается на сковородку, заранее подогретую и политую подсолнечным маслом.
Обжаривать необходимо до образования хрустящей корочки со всех сторон.
После обжарки роллы нарезаются на кусочки и выкладываются на блюдо.
Если вы хотите не только узнать, как сделать горячие роллы дома, но также насладиться этим изысканным блюдом, то милости просим в наш ресторан.
как приготовить сашими <<||>> детский день рождения в Митино
|