Служба доставки:
Ресторан:

Закажите фуршет на торжество!

Расширенный поиск
Отзывы клиентов
Ольга 09.01.20
Огромное спасибо за очень быструю и своевременную доставку, а самое главное - за очень вкусные пиццы, торт Наполеон и клюквенный морс!!! Рулетики из баклажан наверное тоже были очень вкусные, просто мне они не достались :-). Отдельно хотелось бы поблагодарить девушку, с которой я согласовывала заказ по телефону, все что она мне советовала и рекомендовала, действительно оказалось очень вкусным!!! Спасибо большое курьеру, очень достойный молодой человек: не суетился, не торопил и даже помог мне донести до кабинета! Таких сотрудников надо ценить и беречь! Время заказа: 09.01.2020; 11:35
Анна 11.10.19
Спасибо! Все очень вкусно! Доставили быстро. Картофельное пюре как дома. Шашлык и овощи на гриле просто класс!
Главная \ Статьи \ Вкусная и здоровая пища \ Как правильно готовить манты - сочные "мешочки" с бараньим мясом

Статьи о наших услугах и еде

« Назад

Как правильно готовить манты - сочные "мешочки" с бараньим мясом  

Содержание:
•    История появления блюда
•    Принципиальные отличия от пельменей

   Как правильно готовить манты – знаменитое блюдо, пришедшее к нам из Азии. Эти "мешочки" с сочным мясом, хоть и похожи на наши традиционные пельмени, но имеют массу отличий, делающих их совершенно неповторимыми. Они отличаются от пельменей не только размерами, но и начинкой, тестом, способом приготовления.

История появления мантов

Как правильно готовить манты

   Еда из пресного теста – доступного, сытного и недорогого продукта популярна у многих народов. Почти в каждой кухне мира есть блюда-родственники русских пельменей. В Италии – равиоли, в Грузии – хинкали, в Украине – вареники, а вот в Турции, Крыму, Башкортостане, Монголии и Корее готовят манты. Здесь их считают национальным блюдом. При этом родиной их принято называть Китай. Впрочем, не удивительно - чего только не придумали в Поднебесной!

   Историки утверждают, что автором мантов можно считать китайского полководца Лян Джунге. Он якобы вместо людей, принес в жертву духам булочки, начиненные мясом – вылитые человеческие головы. Духи были удовлетворены заменой, а выдумка стала популярным в Азии блюдом.

Принципиальные отличия от пельменей

Как правильно готовить манты

   Любая хозяйка запросто приготовит пельмени. Даже мужчинам и детям известно, как их делать. Чтобы понять, как правильно готовить татарские манты, нужно разобраться – в чем собственно отличия между пельменями и мантами:

1.    В пельмени кладут фарш - куриное, свиное или говяжье мясо, пропущенное через мясорубку. В манты идет только рубленое кубиками баранье мясо. Причем лука кладут ни «сколько-нибудь», а 50% от количества мяса – это придает блюду сочность.
2.    В пельменный фарш добавляют сало, в начинку мантов – курдючный жир.
3.    Приправы. В татарское блюдо обязательно кладут восточную специю – зиру (травянистое растение рода тмин).
4.    Готовят манты на пару, а не в кастрюле с водой. Для приготовления этого блюда есть специальные приспособления - мантышницы.
5.    Едят татарское блюдо исключительно руками, берут за «хвостики» и отправляют в рот целиком.
6.    И, наконец, форма и размер. Татарская версия гораздо крупнее, и лепится так, чтобы «мешочек с мясом» можно было удобно ухватить и отправить в рот.

   Повара ресторанного комплекса «Ананас» знают, как правильно готовить манты. Вы можете отведать блюдо, приготовленное по классическому рецепту, посетив наш ресторан или сделав заказ блюд на дом. 

Секреты приготовления безе <<||>>Перепелиное мясо



Категории статей
Мы находимся
Адрес:

г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 11

Телефон:
Поделиться ссылкой:
Быстрый заказ