« Назад
Как готовится паста Болоньезе: полезная инструкция для самостоятельного приготовления
Содержание:
• Ингредиенты
• Схема приготовления
Как готовится паста Болоньезе? На самом деле, в рецепте приготовления нет ничего сложного и вы вполне можете сделать это блюдо своими руками в домашних условиях. И сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, какие для этого потребуется ингредиенты и что с ними делать.
Ингредиенты
Начать разговор о том, как готовится паста Болоньезе, логичнее всего с перечисления ингредиентов, ведь именно их вам нужно будет приобрести в первую очередь. Итак, возьмите следующие продукты:
• Спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы).
• Сыр Пармезан.
• Оливковое масло.
• Говяжий фарш.
• Репчатый лук.
• Помидоры.
• Сельдерей.
• Морковь
• Красное вино.
• Тимьян, фенхель, петрушка.
Схема приготовления
Теперь давайте подробнее поговорим о том, как готовится паста Болоньезе. Для приготовления вам достаточно лишь следовать этой инструкции:
• Оливковое масло подогревается в глубокой сковородке, после чего в ней около 3 минут обжаривается заранее нарезанный тонкой соломкой лук до приобретения им золотистого цвета.
• Далее на мелкой терке можно натереть морковь и добавить её на сковородку вместе с нарезанным сельдереем, где обжаривать всё это около 5 минут.
• Когда овощи стали румяными, к ним следует добавить мелко нарезанный бекон. Обжаривать его нужно до полной вытопки жира.
• Затем на сковородку выкладывается фарш, который при поджаривании следует регулярно перемешивать и разбивать комочки. Он жарится до приобретения светло-коричневого цвета, после чего заливается красным вином.
• Когда вся жидкость испарится, добавляется мясной бульон.
• Далее готовится томатная паста из очищенных от шкурки помидоров, которые мелко нарезаются и добавляются к фаршу.
• Соус тушится около 2 часов (пока не размягчится мясо и не разварятся овощи).
• За 15 минут до окончания готовки соуса варятся макароны согласно инструкции.
• Когда соус полностью готов, к нему добавляется паста, после чего блюдо нужно потомить на небольшом огне.
• Готовую пасту сверху украшают тертым Пармезаном, а также тимьяном, фенхелем и петрушкой.
Если вы хотите узнать о том, как готовится паста Болоньезе настоящими профессионалами, то приходите в наш ресторан!
Как готовится паста Карбонара <<||>> Рецепт пасты с лососем и брокколи
|