« Назад
Интересные факты о суши: история, транскрипция и правила употребления
Содержание:
• История появления и правильное название
• Как правильно есть суши?
Интересные факты о суши позволят любителям этого экзотического японского блюда узнать о нём кое-что новенькое, взглянув на уже полюбившуюся еду с другой стороны. Мы собрали специально для своих читателей несколько деталей из истории суши, а также особенностей их принятия в пищу.
История появления и правильное название
Одним из наиболее интересных фактов о суши является то, как они вообще появились и для чего. Возможно, вам покажется это странным, но суши изначально использовались для консервации. Так, в Южной Азии для приготовления морепродуктов широко применялся вареный рис, который смешивался с кусочками рыбы, посыпался солью, а затем помещался под каменный пресс. Именно поэтому китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как маринованная рыба. Через Китай и Таиланд о данном методе консервации узнала и Япония, где в 19 веке один из поваров попросту решил подавать рыбу сырой, отказавшись от её маринования.
Также многим интересно будет узнать, что само слово "суши" согласно русско-японской транскрипции мы произносим неправильно — оказывается, нужно говорить "суси". Возможно, если бы это блюдо пришло в нашу страну со своей родины, а не из западных стран, то мы бы называли его правильно.
Как правильно есть суши?
Следующий интересный факт о суши, которым мы хотели бы поделиться с вами, заключается в том, что это блюдо нужно есть сразу же после приготовления. Максимально допустимый срок его хранения — не более трех-четырех часов, причем обязательно в холодильнике и под пищевой пленкой. Также, вопреки распространенному мнению, суши вовсе не нужно есть специальными палочками. Считается, что правильный и традиционный метод их поедания — просто брать их руками и класть себе в рот. Палочки же обычно используются для еды сашими, то есть сырых ломтиков рыбы.
Чтобы узнать больше интересных фактов о суши, а также насладиться этим изысканным блюдом, приготовленным настоящими профессионалами, приходите в наш ресторан!
Секреты приготовления пиццы <<||>> Гарниры при правильном питании
|