|
Готовить шашлык любят мужчины – им нравится неспешный процесс, запах дыма, аппетитные ароматы, источаемые поджаривающимися на углях мясными кусочками. А главное – вкус, непревзойденный вкус, который невозможно получить на сковородке, в микроволновке или в духовке. Однако процесс приготовления этого блюда требует досточно много свободного времени. И если у вас его нет, то вы можете заказать доставку шашлыка в Митино у нас!
Как нарезать мясо? |
Чтобы приготовить вкусный шашлык, надо знать массу тонкостей, влияющих на вкус и консистенцию мяса – стоит ошибиться, упустить какой-то момент, и вместо нежных, сочных кусочков с хрустящей корочкой, получатся жесткие, трудно пережевываемые куски. Не умеете готовить шашлык – закажите его доставку на дом в Митино. Повара ресторана «Ананас» зажарят для вас мясо на мангале – свинину, говядину, курятину, баранину.
В шашлыке нет мелочей – его вкус зависит от каждого нюанса. Первый момент – мясо. Его нужно правильно нарезать. Телятину, свинину и баранину режут кусочками средней величины – примерно 5х5 см. Куски, нанизываемые на шампуры, должны держаться крепко, не сваливаясь вниз. Кусок должен умещаться на ладони, если он больше – наверняка плохо прожарится. Маленькие кусочки наоборот получатся слишком сухими. Закажите шашлык, и служба доставки привезет по Митино мясо на шампурах, приготовленное по лучшим кавказским рецептам. Курицу разделяют на окорочка, крылышки, грудку – или покупают уже разделанную курятину. Куски из филе должны быть примерно 4 на 4 см. Крольчатину также делят на порционные куски, а вот перепелок зажаривают целиком или, разрезав пополам, распластывают на решетке.
Готовим мясо |
Куски, залитые маринадом – вином, пивом, кефиром или уксусом, накрывают крышкой, ставя сверху груз, чтобы маринад лучше впитался. Если оставляют на ночь – ставят в холодильник, быстрый маринад обойдется и без холодильника. Угли лучше брать готовые – для гриля.
Мясо, не подходящее для шашлыка, можно пустить на люля-кебаб – блюдо готовится на гриле. Отбракованное мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш – подобно котлетному. Сформируйте крупные бочонки, насадите их на шпажки и жарьте над углями. Заказывайте доставку шашлыка в Митино - наша служба работает без выходных.
|