« Назад
Организация банкетов в Митино на профессиональном уровне
Сегодня банкеты в Митино организовываются по самым разным поводам. Учитывая масштабность мероприятия и количество подаваемых блюд, нерационально взваливать на себя процесс приготовления еды. Удобнее всего заказывать банкеты в ресторане в Митино – здесь всё приспособлено для их проведения. Столы будут грамотно и со вкусом сервированы, еда приготовлена, гости обслужены.
Формы обслуживания банкетов
|

Банкеты различают по виду обслуживания:
Полное обслуживание актуально при проведении встреч, симпозиумов, выставок и т.п. Стол заранее сервируют, а затем официанты подают горячее, закуски и напитки. Еда разнообразная, часто предлагаются фирменные блюда заведения, учитываются национальные вкусы гостей. Из-за ограниченного времени, ассортимент невелик.
Частичное обслуживание используют при проведении свадеб, юбилеев, разных торжеств – дружеских или семейных. Стол сервируют согласно меню. Ставят закуски, цветы, фрукты. В меню – много горячих и холодных яств, закусок и напитков. Такой банкет обслуживают официанты – частично, и сами участники.
Блюда подаются в порядке очередности.
Если мероприятие устраивается в обеденное время, в меню может присутствовать горячее первое – суп, например.

Чтобы гости, присутствующие на банкете в Митино, чувствовали себя комфортно на протяжении всего мероприятия, еда подается постепенно. Нужно грамотно рассчитать силы! Помогает в этом определенная последовательность выноса блюд:
Аперитив. Такой пункт обычно включается в свадебное застолье. Пока молодожены фотографируются, регистрируются, гости могут скоротать время за аперитивом.
Холодные закуски. Гости настраиваются на более серьезную еду. Аппетит возбуждается. Морепродукты, сырые овощи, икра и прочее.
Горячие закуски. Жульены, пирожки, закуска на шпажках.
Основное блюдо. Их может быть два и более. Например, тушеное мясо и запеченная рыба.
Десерт. Сладкие блюда - пирожные, желе, атакже фрукты, ягоды. Десерты могут быть и несладкими - из сыра или творога, например.
Алкогольные напитки подаются в определенной последовательности: сначала белое вино, потом красное. Сначала сухие вина, потом сладкие. Организовать банкет или застолье в Митино проще, если доверить задачу профессионалам. Ресторан «Ананас» организует и проведет банкет для любого количества гостей.
|